maumi
о Вас. мои хорошие.

 

Стремление избегать боли, негативных эмоций, приводит к тому, что счастье и хорошее настроение становится обязанностью, а грусть, зависимость, уязвимость и даже простая усталость - позорными спутниками неудачников.
А между тем, своя прелесть и смысл есть и в этих состояниях. Как и в том, чтоб находясь в них получать поддержку и внимание близких. 

Удивительно как же многое зависит от восприятия. Я прихожу к выводу, что почти все. И это самое восприятие вполне реально менять. И жизнь реально от этого становится лучше. Ощутимо.

Степень развития в той или иной репрезентативной системе отражается на количестве субмодальностей. (детали, нюансы, полутона, обозначения сложных состояний, составных элементов, взаимосвязей, ассоциаций). Иногда это еще называется “культура восприятия”. Кто-то увидит на картине голую бабу, а кто-то мазки, оттенки, детали фона, настроение, свет, эмоцию, исторические параллели, фактуру кожи и тканей, соотношение между ними, ассоциации с литературными персонажами и.т.д. То же самое можно сказать и о других областях к которым применимо слово “восприятие”. И ведь кто-то видит даже не “голую бабу” а “большую красивую картину” или “бессмысленную мазню”. Ну вы меня понимаете… 

эмоция-действие-смысл

Как я “снимаю свое кино”

Read More